簡介

新農民草莓社企|草莓味有機草莓


公司願景:改善食品安全、提供青年務農創業機會。


新農民草莓社會企業(股)公司(簡稱新農民草莓社企),成立於西元2014年8月,由董事長李文權博士和6位關心台灣有機農業發展的董監事們一同創立。

李博士曾任職台灣動物科技研究所副所長,並兼育成中心主任多年,對於農友的需求和產業發展問題,均有深刻體認,在研究單位工作了20年,認為必須走入第一線產業內,才能更有效幫助農友。

因此李博士於2014年離開了研究單位,後來因緣巧合之下,成為臺灣有機農業發展協會理事,在協會的一場討論活動中,確立未來要發展台灣草莓產業,更於公司籌備討論階段,許下將台灣草莓產業,打造成媲美紐西蘭奇異果ZESPRI農民公司的宏願。

在探討產業發展相關問題之後,發現草莓食安與農業人力缺乏等問題,故將新農民草莓社企成立願景訂為「改善食品安全」、「提供青年務農創業機會」。

新農民草莓社企以社會企業運作方式,致力於發展完整的台灣草莓農業產業價值鏈,生產優質、高附加價值且價格合理的農產品。尋求生產運銷和研究開發影響力的平衡,持續強化產品及服務的競爭力,最終以維護土地、自然環境及消費者的最大效益為依歸。